ししゃものイタリアン南蛮漬け

4~6人分|30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
  • ししゃも…18尾位
  • 片栗粉…適量
  • パプリカとピーマン…合わせて150g
  • 玉ねぎ…250g
  • 揚げ油…適量
  • ☆すし酢…100cc
  • ☆水…100cc
  • ☆レモン果汁…大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒…小さじ1
  • ☆ローリエ…1枚
  • ☆ガーリックパウダー…適量
  • ☆塩こしょう(あらびき)…小さじ1/4
  • ☆ローズマリー(フリーズドライ)…小さじ1/2
  • ☆イタリアンハーブミックス(フリーズドライ)…小さじ1/2
定番メニューをイタリアンアレンジ! 彩りもうれしい、華やか南蛮漬けです♪
  1. ししゃもの水気を拭き取り、片栗粉を軽くまぶす。
  2. 鍋に☆の材料を全て入れ、沸騰直前まで熱し火を切り冷ます。
  3. 野菜を薄切りにする。
  4. (1)をカリッとするまで揚げる。
  5. 容器に野菜、揚げたししゃも、野菜と重ね、(2)をまんべんなんく流し入れる。
  6. (5)を冷蔵庫で冷やし、味がしみたら出来上がり。
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