カレーかぶらのハム...
ラップサンドイッチ
ジンジャーシロップ
ミニスコッチエッグ
ドライトマトとチキ...
和食ピクニックプレ...
三つ葉とじゃが芋と...
かぼちゃのおかずタ...
冷製ロールキャベツ...
ふわんふわんのチー...
三つ葉とじゃが芋とチーズのトルティージャ
- 17cmのフライパン一枚分|20分
- じゃがいも…大1個
- 三つ葉…1/2袋(20g)
- 卵…3個
- クリームチーズ…20g~お好みで
- 塩こしょう…適量
- オリーブオイル…適量
大きなまま持って行って、みんなでとりわけるのも楽しい!
- じゃがいもは皮を剥き、半分にカットしたら3mm厚にスライスする。フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、炒めたら蓋をする。
- じゃがいもに火が通ったら塩こしょうし、ざく切りにした三つ葉を入れ、すぐに火を止める。
- ボールに卵を溶き、チーズを細かく切って入れ、(2)を入れる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、(3)を入れて蓋をしてじっくり焼く。
- 片面が焼けたらお皿を被せてひっくり返し、滑らせてフライパンに戻す。
- 蓋をしてもう少し焼き、いい色になればできあがり。大きいまま持っていってカットは現地ですると楽しそう。ピクニックへGO!
こちらもチェック♪関連コンテンツ
- みんなの投稿コーナー