レシピをブログで紹介する

ターキッシュ・ディライト【Turkish Delight】

ターキッシュ・ディライト【Turkish Delight】

りこりすさん

イギリス版すあま、ターキッシュ・ディライト。はっきりとした後を引く甘さと、ねっとりとしたグミのような食感があり、イギリスでは、クセになるほど好きな人も多くいます。(ターキッシュ・ディライトについてのもっと詳しい説明はこちら → http://ricorice.exblog.jp/21984013/)材料は、砂糖、コーンスターチ、クリーム・オブ・ターター(酒石酸水素カリウム)、そして香料。そこにさまざまなフレイヴァーを加えて作られます。代表的なのはレモンやバラ。ナッツを加えることもあります。シンプルな材料で作りますが、要となるねっちり具合に仕上げるには、職人の技が必要。また、クリーム・オブ・ターターを家庭で使うことはあまりないため、家庭用にはゼラチンを使った簡易版レシピをよく見ます。私のレシピもゼラチンタイプです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。