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小豆の水煮《鍋と炊飯器それぞれで作る方法》

小豆の水煮《鍋と炊飯器それぞれで作る方法》

anさん

小豆を炊飯器で茹でる方法と、鍋で茹でる方法です。炊飯器の場合、茹でこぼしが不要なら水と小豆を入れてスイッチを押すだけです。とは言え、小豆は中央まで熱が通りやすいのでそもそも水戻しの必要はなく、鍋で炊く場合も足りなければ水を足しながら柔らかくなるまで茹でていくだけ。冬はストーブに置いておくと放っておいてもそのうち炊けてくれるほどの簡単さです。水煮はサラダや煮込み料理に、砂糖で甘く煮たあんこは団子や餅に添えたり、和風スイーツの材料やトッピングにどうぞ。水煮の出来上がり量は約300gほどです。作り方は変わりませんが、煮る時間を変更しました(2016.5.27)
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