レシピをブログで紹介する

上新粉の梅餡&抹茶餡の寒天ゼリー!? おいしいよ♡

上新粉の梅餡&抹茶餡の寒天ゼリー!? おいしいよ♡

naoguriさん

少し前、上新粉を練って作ったものが、自分の想像したようなものにならず、でも、それがあんこのような食感だったので、あんこにして、和菓子を作ってみよう!!!と思って、作りました♬梅はさっぱりとして、黒蜜をかけると、なお一層おいしく、抹茶は小豆あんを添えて。飾りになにもなく、マシュマロを小さく切って添えてみました。マシュマロとあんとセルフィーユがめっちゃgoodです!!!奥にあるのは、上新粉で作ったあんを寒天に混ぜて、冷やし固めました。また食感が違って柔らかく、おいしいです♥
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。