レシピをブログで紹介する
梅味!カリカリポテトと十勝贅沢スライスチーズのおつまみ
井上かなえ(かな姐)さん
ジャガイモを千切りにしたものをまとめてフライパンで丸くカリッと焼き、これをケーキ型に切って冷ましたものに大葉とチーズ、梅干しをトッピングしてピックを刺します。チーズは手で1/4くらいの大きさに折ってちぎって使用しますので、スライスチーズの形を生かせます。ジャガイモにはうっすらと控えめに塩を振るのみとし、十勝贅沢スライスチーズの濃厚なうまみを存分に味わうレシピです。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
梅味!カリカリポテトと十勝贅沢スライスチーズのおつまみ
井上かなえ(かな姐)さん
ジャガイモを千切りにしたものをまとめてフライパンで丸くカリッと焼き、これをケーキ型に切って冷ましたものに大葉とチーズ、梅干しをトッピングしてピックを刺します。チーズは手で1/4くらいの大きさに折ってちぎって使用しますので、スライスチーズの形を生かせます。ジャガイモにはうっすらと控えめに塩を振るのみとし、十勝贅沢スライスチーズの濃厚なうまみを存分に味わうレシピです。