レシピをブログで紹介する
米粉100%のシフォンロールケーキ
anさん
薄力粉を100%米粉に代えたグルテンフリーの薄焼きシフォン生地で、たっぷりのクリームを巻きました。しっとりふんわり、薄力粉で作ったものと味はほとんど変わりませんが、比べるとこちらのほうがより口どけと歯切れ良く仕上がります。分量は27×27cmの天板1枚分です。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
米粉100%のシフォンロールケーキ
anさん
薄力粉を100%米粉に代えたグルテンフリーの薄焼きシフォン生地で、たっぷりのクリームを巻きました。しっとりふんわり、薄力粉で作ったものと味はほとんど変わりませんが、比べるとこちらのほうがより口どけと歯切れ良く仕上がります。分量は27×27cmの天板1枚分です。