レシピをブログで紹介する

豆乳と米粉100%のマフィン《小麦・卵・乳なし アレルギー・マクロビ対応》

豆乳と米粉100%のマフィン《小麦・卵・乳なし アレルギー・マクロビ対応》

anさん

小麦・卵・乳を含まない、米粉100%と豆乳を使ったもっちり・しっとりのマクロビマフィンレシピです。米粉はグルテンを含まないので小麦と違って混ぜ方に気を遣う必要がなく、バターを練る手間もないので、混ぜ時間は10秒かかりません。せっかくのマクロビレシピではありますが、私がマクロビかどうかは関係なくただ食べたくて作る時には、これに柔らかく練ったバターを塗って食べるのも美味しかったりします。お茶のお供にはもちろん、朝食にもおすすめです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。