レシピをブログで紹介する

エビとマッシュルームのアヒージョ

エビとマッシュルームのアヒージョ

anさん

アヒージョはスペイン語で“にんにく風味”と言う意味の、耐熱陶器の皿で焼いた熱々をそのまま食卓に出す、マドリード以南の代表的なタパス(小皿料理)。オリーブオイルにちょうど良い塩味をつけたら、他は好きなものを好きなだけ加えて加熱するだけ。写真はえびとマッシュルームですが、魚や野菜、ハーブなど、結構何でも合います。オリーブオイルを浸して食べるための、バゲットの準備も忘れずに。おつまみや普段の夕食にもどうぞ。分量は100cc容量のココット1回分です。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。