レシピをブログで紹介する
コーヒーしるこ
anさん
水ではなく、コーヒーで溶き伸ばしたあんこに白玉を浮かべたコーヒーしるこ。夏になると、お店や市販品などで冷たいデザートとして見かけることもあります。コーヒーとあんこは、相性が良い組み合わせで大好きです。温めるか冷やすか、またコーヒーをドリップするかインスタントで作るかなど、お好みで。コーヒーではなく水(またはお湯)で作れば、普通のおしるこです。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
コーヒーしるこ
anさん
水ではなく、コーヒーで溶き伸ばしたあんこに白玉を浮かべたコーヒーしるこ。夏になると、お店や市販品などで冷たいデザートとして見かけることもあります。コーヒーとあんこは、相性が良い組み合わせで大好きです。温めるか冷やすか、またコーヒーをドリップするかインスタントで作るかなど、お好みで。コーヒーではなく水(またはお湯)で作れば、普通のおしるこです。