レシピをブログで紹介する
米粉と豆乳のクレープ
anさん
米粉と豆乳を使った、乳なし・グルテンフリーのクレープ。サラダを巻いた食事クレープとして食べることが多い一品で、食感はややもっちりとしています。もちろんおやつに、クリームやフルーツを添えるのも美味しい生地です。普通のクレープと配合は似ていますが、米粉はだまになりにくいので、薄力粉のようにふるったり混ぜ方に気をつける必要がありません。また生地の焼き色はつきにくいのですが、もっちりとしていて破れにくく、返す時にも扱いやすいですし、時間がたっても柔らかいままなので、ピクニックや弁当などの持ち歩きにもぴったりです。夜に生地を作っておけば朝から焼くだけで、朝食にもおすすめです。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
米粉と豆乳のクレープ
anさん
米粉と豆乳を使った、乳なし・グルテンフリーのクレープ。サラダを巻いた食事クレープとして食べることが多い一品で、食感はややもっちりとしています。もちろんおやつに、クリームやフルーツを添えるのも美味しい生地です。普通のクレープと配合は似ていますが、米粉はだまになりにくいので、薄力粉のようにふるったり混ぜ方に気をつける必要がありません。また生地の焼き色はつきにくいのですが、もっちりとしていて破れにくく、返す時にも扱いやすいですし、時間がたっても柔らかいままなので、ピクニックや弁当などの持ち歩きにもぴったりです。夜に生地を作っておけば朝から焼くだけで、朝食にもおすすめです。