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鶏胸肉のチキンカツ★ジューシーに仕上げる秘密シリーズ

鶏胸肉のチキンカツ★ジューシーに仕上げる秘密シリーズ

のんたんママさん

某テレビ番組で何年か前に「胸肉を塩と砂糖と水に1時間つけて置くことでジューシーに仕上げるレシピ」を紹介していました。私なりにそれを元に色々試作しながら「鶏胸肉で照り焼きチキン」「鶏胸肉の唐揚げ」と「鶏胸肉でチキン南蛮」とこちらの「チキンカツ」のレシピを考えました♪こちらのレシピブログにも投稿していますのでよかったら覗いて見てくださいね♪この4つのレシピはとってもお気に入りのレシピです♪焼くだけだとちょっとものたりないこのシリーズ。今回は1番シンプルで簡単ですよ♪衣をつけることにより適度な塩味が加わるのでちょうど美味しくなりますよ♪ジューシーに仕上げるレシピに1時間つけて置いたらあとはカットして衣付けして180度であげるだけ♡シンプルだけどもも肉に負けない位美味しいです♪リピしまくりの一品です♪トンカツやウスターソースでももちろん美味しいのです!今日はケチャップ:ウスターソース 2:1で作るザ☆大阪なソースを添えてみました♪
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