レシピをブログで紹介する

デミグラス缶de牛スネ肉の煮込み❤︎特別な日にどうぞ♪

デミグラス缶de牛スネ肉の煮込み❤︎特別な日にどうぞ♪

のんたんママさん

見切り品でビーフシチュー用の肉が半額に!久々に作りたくなって、市販のデミカンを使ってお店の味に近づけたいなぁと思って分量出してみましたよ♪あっ、ちなみに「牛スネ肉の煮込み」=「ビーフシチュー」です。私がちょいオサレな感じで出そうとしてこんな感じで旦那に出したら、「え?これがビーフシチュー??」っていう返事が返ってきたのでレシピ名が煮込みってことになってます。笑パンと一緒に食べてもらうのがオススメですよ!余ったソースをつけて食べてみてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ今回付け合わせにはドフィーヌというジャガイモのクリーム煮を添えてました。コレめっちゃビーフシチューに合うんですよ〜下記に載せてます。あ、あとコレ食べる前日〜2・3日前から作っておいた方が美味しいですよ♪3日目位にもう一度お肉の中までしっかり温めて、ちゃんと冷ましたら一週間位は保存可能。本当はもう少しいけるけど〜何かあったら責任取れないんでこれぐらいで食べてくださいね!冷凍も出来ますよ!
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。