レシピをブログで紹介する

【簡単&自由自在】ケーキの飾りに❤︎扱いやすいマシュマロフォンダント♪お誕生やお祝いに!

【簡単&自由自在】ケーキの飾りに❤︎扱いやすいマシュマロフォンダント♪お誕生やお祝いに!

のんたんママさん

これ3歳の娘と作ったパパのお誕生日ケーキ。上のオラフやお花などの飾りは前から気になっていたマシュマロフォンダント。何それ?ってお思いの方もいると思います。よくケーキの上にのっている砂糖菓子みたいなものの親戚のようなものと思って頂ければいいかと思います☆作ってすぐだと柔らかくって、2〜3日乾燥させると少ししっかりしたかんじになります。前もって作っておけるし、紙粘土みたいに好きな形にできるから色々重宝しますよ〜!しかも味はマシュマロの味なので、うちの旦那と子供は美味しいっていいながら食べていましたよ〜色んなレシピを参考にしつつ、なんとなくコレでどうかな〜と思って作ってみたらとっても扱いやすい生地が出来ました♪しかもマシュマロと粉糖が同量なので分かりやすい!!初めて作りましたが…とぉ〜ってもオススメです(≧∇≦)私も初めてでしたがうまく出来ましたよ♪作業が細かくてちょっと大変でしたが〜笑興味のある方は是非お試し頂ければ幸いです♪☆私の場合イオンで売ってたマシュマロと共立食品のホームメイドケーキの粉糖を使ったらこの分量で混ぜた後、冷蔵庫で寝かすこと無しで全然扱いやすく出来ましたよ♪☆多分メーカーなどによってマシュマロに含まれる水分量や粉糖に元から含まれるコーンスターチ量が違ってくると思いますので、違うメーカーを使う方は調整してくださいね♪
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。