レシピをブログで紹介する
レモンクグロフ 《レモン尽くしのバターケーキ》
anさん
レモン風味のバターケーキをクグロフ型で焼き、レモンシロップをしみこませ、更にレモン風味のアイシングをかけて仕上げたしっとりと口どけの良いレモン尽くしのクグロフ。外はしゃりっと中はふんわり、爽やかな酸味がたまりません♪一緒に添えているのはレモンのはちみつ漬け。これも刻んでトッピングしまたり、混ぜ込んで焼いてもアクセントになりすよ。写真は14cmのクグロフ型で焼いていますが、同じ分量で、15cmの丸型や、18cmパウンド型でも焼くことができます。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
レモンクグロフ 《レモン尽くしのバターケーキ》
anさん
レモン風味のバターケーキをクグロフ型で焼き、レモンシロップをしみこませ、更にレモン風味のアイシングをかけて仕上げたしっとりと口どけの良いレモン尽くしのクグロフ。外はしゃりっと中はふんわり、爽やかな酸味がたまりません♪一緒に添えているのはレモンのはちみつ漬け。これも刻んでトッピングしまたり、混ぜ込んで焼いてもアクセントになりすよ。写真は14cmのクグロフ型で焼いていますが、同じ分量で、15cmの丸型や、18cmパウンド型でも焼くことができます。