レシピをブログで紹介する

モッフル《餅》

モッフル《餅》

anさん

私は普段お餅は食べないのですが、子供たちが好きなので冬によく作るおやつ・モッフル。作ると言ってもワッフルメーカーで挟んで焼くだけなのですが、全体に均一に熱が回るのでグリルやトースターよりも焼ける時間が早く、火力調整ができるので一部だけ焦げたり固くなったりと言ったこともありません。丸く整えても真四角に膨らませても可愛く、超薄切りスライスにホットサンドみたいに餅で具材を挟んで焼けば立派なおかずにも。砂糖醤油や甘く煮た小豆はもちろん、意外にホイップしたクリームにも合いますよ!
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。