レシピをブログで紹介する

ジャガイモの白菜包み焼き

ジャガイモの白菜包み焼き

nyamoさん

ローズマリーの風味をつけたホクホクのジャガイモを白菜で巻いて、香ばしく焼き上げました。イタリアの雑誌で見かけたレシピ、「白菜を焼く!」というのがすごく印象的だったので記憶を頼りに多少アレンジを加えて作ってみました。実際のレシピではベーコンではなくサルシッチャを使っていたと思います。サルシッチャがそのへんのスーパーで気軽に売ってない事と、あっさり目に仕上げたかったのでベーコンに変えて作りました。イタリアで白菜は、どちらかというとあまり一般的なお野菜ではないので「ちょっと変わった材料で作る創作料理」というような位置付けで紹介されていたのが、日本人の私にとってはすごく新鮮に感じるレシピ(*´˘`*)♪材料は2人分としていますが、5個分くらいの量です。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。