レシピをブログで紹介する
缶詰とアガーで作る フルーツゼリー
anさん
おやつにぴったり、つるんとのどごしが良いアガーを使ったゼリー。アガーはふやかす手間なく、常温でも短時間で固まる優れもの。市販のゼリーにも劣らない口当たりで、型で抜く場合も形がはっきりと出ます。缶詰のシロップは、お好みのジュースに変えて作るのもおすすめです。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
缶詰とアガーで作る フルーツゼリー
anさん
おやつにぴったり、つるんとのどごしが良いアガーを使ったゼリー。アガーはふやかす手間なく、常温でも短時間で固まる優れもの。市販のゼリーにも劣らない口当たりで、型で抜く場合も形がはっきりと出ます。缶詰のシロップは、お好みのジュースに変えて作るのもおすすめです。