レシピをブログで紹介する
きのこの炒めマリネ
はらっちさん
秋といえばきのこ。きのこを使ったいろんなおかずに変身するおかずの素「きのこの炒めマリネ」をご紹介します。きのこを炒めてオリーブ油たっぷりのマリネ液に漬けて保存します。そのまま食べても美味しいですが、炒め物やオムレツ、パスタのソースへといろんなおかずに変身してひとつ冷蔵庫にあるととても便利な一品です。お好みのきのこ数種類を使って作ってください。今回はしめじ・まいたけ・エリンギ各100g、マッシュルーム200gを使って作りました。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
きのこの炒めマリネ
はらっちさん
秋といえばきのこ。きのこを使ったいろんなおかずに変身するおかずの素「きのこの炒めマリネ」をご紹介します。きのこを炒めてオリーブ油たっぷりのマリネ液に漬けて保存します。そのまま食べても美味しいですが、炒め物やオムレツ、パスタのソースへといろんなおかずに変身してひとつ冷蔵庫にあるととても便利な一品です。お好みのきのこ数種類を使って作ってください。今回はしめじ・まいたけ・エリンギ各100g、マッシュルーム200gを使って作りました。