レシピをブログで紹介する

サンドイッチ用ライ麦パン☆卵・乳なし

サンドイッチ用ライ麦パン☆卵・乳なし

anさん

ライ麦パンと言えばサワー種を使って作るハード系のイメージですが、小麦粉の割合が多く食べやすい、ライ麦を風味が加わる程度に配合したイーストパンのレシピです。卵や乳製品を加えないのでアレルギーにも対応しています。我が家ではサンドイッチ用として焼いているのですが、食感はややもちっとしていて、ほんのりライ麦の風味で、柔らかすぎず固すぎず。スライスしながら食べたり、2分割ではなく3~4分割など好みでサイズや焼き時間を調整して焼き、横から切り目を入れて一本に具を挟んだサンドイッチにするのもおすすめです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。