レシピをブログで紹介する
ガーリックラスク《残ったパンでもOK・パーティーやおつまみに》
anさん
お酒のおつまみとして、またサラダやパスタにもぴったりなガーリックラスク。黒胡椒やチリパウダーなどのスパイスを混ぜても良いアクセントに。ガーリックバターは冷凍できるので、パンに塗ってトーストしたりパスタやお肉を炒める時にもおすすめです。バターは有塩でも無塩でもOK、無塩のものには塩を足してください。少し残ってしまったパンも、最後まで美味しく。レシピとして分量には厚みなども書きましたが、要は薄くスライスして乾燥焼きしたパンにガーリックバターを塗り、再度低温で焼いて食感を出すだけです。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
ガーリックラスク《残ったパンでもOK・パーティーやおつまみに》
anさん
お酒のおつまみとして、またサラダやパスタにもぴったりなガーリックラスク。黒胡椒やチリパウダーなどのスパイスを混ぜても良いアクセントに。ガーリックバターは冷凍できるので、パンに塗ってトーストしたりパスタやお肉を炒める時にもおすすめです。バターは有塩でも無塩でもOK、無塩のものには塩を足してください。少し残ってしまったパンも、最後まで美味しく。レシピとして分量には厚みなども書きましたが、要は薄くスライスして乾燥焼きしたパンにガーリックバターを塗り、再度低温で焼いて食感を出すだけです。