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さつまいもの甘露煮《箸休めやお弁当・アレンジのアイデア・パンやお菓子作りの材料に》

さつまいもの甘露煮《箸休めやお弁当・アレンジのアイデア・パンやお菓子作りの材料に》

anさん

栗と並ぶ秋の味覚、さつまいも。栗のように剥く手間がないので、気軽に加工できます。焼き芋にするには小さかったり細いものも無駄なく使え、甘味が少ないものでも美味しく、柔らかく。お茶受けや、お菓子作りの材料としてもどうぞ。砂糖は好みでたっぷり使っても、控えめに加えても。切り方や大きさ、品種によっても煮詰め時間や甘さの感じ方は変わってくるのでお好みで。みりん・酒・醤油を加えれば食事や弁当の箸休めにもなります。
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