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ほんのりコーヒー香る 栗の渋皮煮
anさん
コーヒーのおかげで味に深みが出る、一味違う栗の渋皮煮。時間はかかるけれど手順は簡単。皮を剥き、3回茹でこぼし、シロップをしみこませるだけ。秋のケーキ、タルト、パイ、モンブランなどのお菓子の材料にはもちろん、そのままお茶請けとしてもどうぞ。シロップは、白玉やわらびもちなど黒蜜をかけるような和菓子にかけたり(その場合黒砂糖を加えるとより良い)、アイスコーヒーの甘み付けなどに使えます。
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ほんのりコーヒー香る 栗の渋皮煮
anさん
コーヒーのおかげで味に深みが出る、一味違う栗の渋皮煮。時間はかかるけれど手順は簡単。皮を剥き、3回茹でこぼし、シロップをしみこませるだけ。秋のケーキ、タルト、パイ、モンブランなどのお菓子の材料にはもちろん、そのままお茶請けとしてもどうぞ。シロップは、白玉やわらびもちなど黒蜜をかけるような和菓子にかけたり(その場合黒砂糖を加えるとより良い)、アイスコーヒーの甘み付けなどに使えます。