レシピをブログで紹介する

そうめん~キャベツ下に敷きました!~

そうめん~キャベツ下に敷きました!~

emikokkoさん

地元で採れた1.8キロの新鮮キャベツ(100円)を、どうしようかと考えた末の素麺レシピ。キャベツ・なめこを、わさび醤油にコチュジャン少々で炒め、素麺の下に敷いてみました。写真では隠れて見えなくてごめんなさい!それから、食べたら胃や腸の動きが活発になる気がしました。キャベツやなめこの効能かしら?【キャベツ】風邪予防、がん予防、老化予防、胃潰瘍予防ビタミンC、カルシウムを比較的多く含む。血液を凝固さたり、骨にカルシウムを沈着させる働きのあるビタミンKも含む。※別名「キャベジン」(ビタミンU)胃の粘膜を修復、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防に効果あり。【なめこ】高血圧予防、心筋梗塞予防、脳梗塞予防、動脈硬化予防、便秘予防、冷え症、消化促進、胃もたれ血圧の上昇を抑制する作用があるとされるカリウムや、腸の働きを整えてくれる食物繊維が比較的多い。血流をよくする作用のあるナイアシンも。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。