レシピをブログで紹介する

ドライストロベリー《弾力と甘みが凝縮された乾燥いちごの作り方・イチゴのパンやお菓子作りの材料にも》

ドライストロベリー《弾力と甘みが凝縮された乾燥いちごの作り方・イチゴのパンやお菓子作りの材料にも》

anさん

フルーツの甘みや栄養が濃縮されたドライフルーツ。レーズンやいちじくにプルーンなどはよく見かけるけれど、ベリー類の中でもいちごはなかなか見かけなくて、あっても値段が高いうえ、添加物が入ってないものは更に見ない。添加物が入っている良し悪しは別にしても、入っていることで味が損なわれてしまってとてももったいなく感じます。だから、手作りがおすすめです。時間はかかるけれど難しい工程はなく、そのままはもちろん、パンやお菓子作りの材料にも、格段に美味しい国産ドライいちごを安心して惜しみなく使える贅沢。浸透圧で甘みをつけながら水分を抜いて、乾燥させて…キッチンは実験室♪
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。