レシピをブログで紹介する

サツマイモとホワイトチョコのケーキ【Sweet Potato and White Chocolate Cake】

サツマイモとホワイトチョコのケーキ【Sweet Potato and White Chocolate Cake】

りこりすさん

今では、主だったものとしてはキャロットケーキぐらいしか目にしなくなりましたが、かつてイギリスでは、野菜をお菓子に使うのはさほど珍しいことではなかったようです。現在、野菜を使うお菓子は、“温故知新”というよりは、ヘルシー志向から。そのせいか、フードマガジンやレシピ本でも随分目にするようになりました。このレシピは、そんなモダンな流れを汲むもの。私のレシピでは、さらにライトに仕上げました。甘味が欲しい場合は、単純にグラニュー糖を増やしてもよいのですが、ホワイトチョコレートを砕いたり、あらかじめチップ状のものを最後に加えて焼くといいかと思います。12×21.5cmのパウンド型1本分です。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。