レシピをブログで紹介する
ヘイスティ・プディング【Hasty Pudding】
りこりすさん
直訳すると“あわてんぼうのプディング”といったところでしょうか。バター、薄力粉、牛乳、卵、砂糖と常備してある食材で簡単にできるプディングです。卵と牛乳を使ったやさしい味わいで、カスタードプリン/プディングやクリーム・ポットに似ていますが、凝固させるのに薄力粉を使うので、ぐっと時間が短縮されます。それが名前の由来です。分量は6人前です。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
ヘイスティ・プディング【Hasty Pudding】
りこりすさん
直訳すると“あわてんぼうのプディング”といったところでしょうか。バター、薄力粉、牛乳、卵、砂糖と常備してある食材で簡単にできるプディングです。卵と牛乳を使ったやさしい味わいで、カスタードプリン/プディングやクリーム・ポットに似ていますが、凝固させるのに薄力粉を使うので、ぐっと時間が短縮されます。それが名前の由来です。分量は6人前です。