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炭火で作る『ウインナーとニンニクの芽』のタジン蒸し

炭火で作る『ウインナーとニンニクの芽』のタジン蒸し

炭火グルメだんらんさん

昨晩は、旅行に一緒に行く仲間四人と我が家で炭火を囲んで忘年会をしました。メインは炭火で作る『牡蠣たっぷりの寄せ鍋』とやはり炭火で作る牡蠣ととろろの陶板焼・イカのわた付の陶板焼・かぶとベーコンの陶板焼・キノコとニンニクのタジン蒸し・『ウインナーとニンニクの芽』のタジン蒸しをみんなでワイワイ楽しく美味しく食べました。タジン鍋に食べやすい大きさに切ったニンニクの芽とウインナーを入れて蓋をして炭火で焼くだけのカンタンですが、ウインナーとニンニクの芽の相性がよくとても美味しかったです。ウインナーは皮はパリッと中はジューシーでぷりぷりした食感もよく旨味も凝縮されて、ニンニクの芽もシャキシャキとしてウインナーから出る旨味だけで何もつけなくても美味しかったです。
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