レシピをブログで紹介する

豆腐で作る餃子の皮 これがホントの豆腐餃子!!

豆腐で作る餃子の皮 これがホントの豆腐餃子!!

Hilowさん

ダイエッター的に餃子を作るなら!!餃子の皮は豆腐で作る!豆腐を練りこんだ餃子生地、簡単でヘルシーなのでオススメですこの分量で大きめな餃子24個分くらいになります具も残りの豆腐1/2丁をお肉代わりに使ってヘルシーな豆腐餃子ができますよお肉使わない時は鶏がらスープの素とか中華ダシなどを使うとお肉感がでます鶏の胸ひき肉とかをつかってもヘルシーでいいですね豆腐餃子のレシピってほとんどが具に豆腐ってだけで皮に豆腐って無いんですよね、餃子大好きなヒロの考案したレシピですよかったら参考にしてみてくださいちなみにこの皮の生地を薄くのばしてフライパンで両面焼いてチーズとか乗せて蓋をしてしばらくしたら豆腐餃子の皮ピザができますよクリスピーでヘルシーなのだ生地を作る時は多めに作ると楽しみアップぜひぜひ試してみてくださいね~♪
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。