レシピをブログで紹介する

炭火で作る『グリーンアスパラ』のタジン蒸し

炭火で作る『グリーンアスパラ』のタジン蒸し

炭火グルメだんらんさん

タジン鍋にグリーンアスパラを入れて天然塩をふり蓋をして、炭火で焼くだけのカンタンですが、炭火独特の食感があり甘みが増してとても美味しいです。味付けは天然塩だけで、グリーンアスパラ本来の味が堪能できます。炭火で作る料理は食材の旨味が凝縮されて美味しくなります。食用油や化学調味料などを使わなくヘルシーで体に優しいと思います。タジン鍋でしたら、食材を反転しながらお好みの焦げ目をつけることができ、より香ばしくなると思います。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。