レシピをブログで紹介する

小玉ねぎの冷やし煮浸し☆バルサミコ生姜風味

小玉ねぎの冷やし煮浸し☆バルサミコ生姜風味

桃百さん

先日、いつも行くデパート前に、産地直売店を見つけてすっかりハイになったわたし。とりあえず食べたいものを片っ端から袋へ入れてお会計。るんるん♪で帰宅したわたしを待っていたのは、買ったばかりの大きな4つの玉ねぎ。。あ、、やっちまった*ーーll次の日に大量消費を目指して作ったのが、この煮浸し。クソ暑いのに新生姜を大量投入し、バルサミコと黒糖とその他あれやこれや入れて、冷蔵庫でしっかり冷やして消費しました。あまりの美味しさにコロッとハイになり、玉ねぎを食べ過ぎるとお腹が張るのも忘れて、もちろん食べ過ぎましたとさ*ーvー;
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。