レシピをブログで紹介する

さんま味噌煮缶フィッシュミートソース

さんま味噌煮缶フィッシュミートソース

非常食研究会さん

さんま味噌煮缶は、こってりしています。汁も濃くて、しかもこの缶詰はフレークでした。これをどうしよう、と考えたのが、なんちゃってミートソース。味噌とトマトはあうと思って作ってみました。見た目はちょっとだまされますね。甘味も強いのでケチャップは入れません。酸味を足しています。写真はマッシュポテトにかけています。ポテトは皮ごとレンジで加熱して、つぶしただけですが、これだけで十分な気がします。******日本災害食学会設立に向けて******これから広告が本格化して行きます。連休中もがんばっておりましたが、ようやく公式サイトを公開しました。ご興味のある方、災害時の食に関する研究をしているお知り合いなどいらしたら、このサイトをお知らせいただけたら幸です。http://www.mmjp.or.jp/TELEPAC/d-food/
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。