レシピをブログで紹介する

さんま水煮缶の試食用アレンジ

さんま水煮缶の試食用アレンジ

非常食研究会さん

『link!link!link!東北×代官山プロジェクト』という、被災地と消費地を食でつなぐプロジェクトの物産展に参加しました。岩手缶詰(株)さんの「三陸産/さんま水煮」缶に東京駅周辺防災隣組(非常食研究会を始めた丸の内の防災グループ)のラベルを貼った商品、いわし、さばの昆布みそ煮缶を売りました。非常食研究会は、いつもは販売はしないので、売り子をしたのは初めてでしたが、とても楽しかったです!さて、試食に燃える研究会が今回この展示会での試食用に考えたのが、今回のアレンジです。これは研究員KさんがTVやウェブで見つけた、新潟で流行の食べ方サバサラにヒントをもらっていますが、味は缶詰の塩味のみと、例によってシンプルにしました。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。