レシピをブログで紹介する

筍の☆香りご飯

筍の☆香りご飯

桃百さん

昨日やっと、念願のたけのこのアク抜きをしました。今日こそ!と思って買うと体調をくずしたり糠がなかったり*ーー;今年はもうムリかなぁと思いつつ、3度目の正直で無事灰汁抜き完了。今朝、さっそく筍ご飯にしました。本当は、筍ご飯を避けて創作を、、と思っていましたが、初めて作る場合はやはり王道がいいですね。とか言いながら考えたレシピは、あまり王道でなかったり。実家の味が記憶になくて、完全にオリジナルです*^^;ウドの葉は手に入りにくいと思うので,食感は変わりますが、ウドの茎をみじん切りにしてもいいと思います。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。