レシピをブログで紹介する

ほうれん草のホッとヨーグルト☆

ほうれん草のホッとヨーグルト☆

桃百さん

先に作ったホウレンソウのヨーグルトディップを使ってスープを作りました!東京は暑いようですが、岡山はまだまだ朝晩は寒いです。今日は昼でも11度どまり。冷え性のわたしは五本指ソックスとヒーターが手放せません*><ヨーグルトは体を冷やすという事をご存知ですか?そこで最近はホットヨーグルトという食べ方が流行って(ネットを見る限り)いるようです。食べ方は簡単。500wのレンジに40秒〜1分かけるだけ。人肌程度なら乳酸菌の活動を期待できるそうです。しかしディップに使ってあるほうれん草、熱を加えたびにビタミンCが逃げてしまいます。そこで飲みやすくする役割もかねて、常温に戻したディップに人肌程度の暖かさの牛乳を加えました。他に体を温めるスパイスも加え、ホッとするヨーグルトスープになったと思います*^^*
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。