レシピをブログで紹介する

ほうれん草のヨーグルトディップ☆

ほうれん草のヨーグルトディップ☆

桃百さん

ほうれん草って、砂はついてるし灰汁は強いし、茹でれば栄養逃げるし、、正直あまり食べません。サラダほうれん草はよく食べますが。それなのに皆さんのほうれん草レシピにつられてなんとなくほうれん草を買ってしまったわたし。。せっかく使うなら、栄養もちゃんととり込みたいし、美味しく食べ切りたい。それでネットで調べまくること2時間、ない頭を叩く事2時間。結論=茹でず熱せずカルシウム豊富な食材と一緒に食べる。本当は生で作ろうと思ったのですが、しんなりさせた方が味も馴染むかな・・と思い、申し訳程度に蒸し焼きしました。でも灰汁抜き作業はしてません。わたしのしたが狂ってなければ、とっても美味しいディップです♪トルコの前菜をもとに作りました。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。