レシピをブログで紹介する

炭火で作る『ヒウチ(とも三角・国産牛モモブロック)のたたき』

炭火で作る『ヒウチ(とも三角・国産牛モモブロック)のたたき』

炭火グルメだんらんさん

ヒウチ(とも三角・国産牛モモブロック)の続き・・・先日タジン鍋で炭火の蒸し焼きを楽しんだ残り火で作った『牛たたき』を薄くスライスしてサラダに入れたりわさび醤油で食べました。ヒウチ(とも三角・国産牛モモブロック)に天然塩をふって全体を炭火で炙っただけのカンタンですが、牛肉の旨味が凝縮して、甘みがありとても美味しいと思います。もちろん焼きたても美味しいですが、作った『牛たたき』を一度冷凍にして、半解凍でスライスすると薄くスライスでき、焼きたてとは違った美味しい味が楽しめます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。