レシピをブログで紹介する

リンゴのレモン風味【Apple with Lemon】

リンゴのレモン風味【Apple with Lemon】

りこりすさん

いわゆる焼きリンゴです。よくあるのは芯をくり抜き、グラニュー糖、バター、シナモンなどを詰めるもので、それはそれでおいしいのですが、1個丸々はそれなりに量があるし、もう少しやわらかい味のものがあってもいいかなと思い、リンゴを12等分し、レモン風味にしました。調理に使うには、酸味のあるリンゴがいいので、ぜひ紅玉を使ってください。紅玉は酸味がしっかりあるだけでなく、赤い色みもきれいです。でき上がったら、焼き立てをどうぞ。アイスクリームやカスタードクリームを添えるのもおすすめです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。