レシピをブログで紹介する

牛肉のビール煮込み【Beef in Stout】

牛肉のビール煮込み【Beef in Stout】

りこりすさん

牛肉とスタウト(ギネスに代表される黒ビール)は最高のコンビネーション。牛肉はシチュー用のスネ肉、ビールは必ずスタウトを。ラガーなどのビールでもいいのでしょうが、これは断然スタウトがおすすめです。付け合わせは、コルキャノン(マッシュドポテトをアレンジしたもの)か、パセリのみじん切り、もしくはマスタードを加えたマッシュドポテトをぜひ。シンプルなマッシュドポテトよりは、ちょっとアクセントのある方がよりマッチすると思います。さらにソーダブレッドがあれば文句なしです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。