レシピをブログで紹介する

ココナツミルクパウダー&味噌でタイ風野菜カレー

ココナツミルクパウダー&味噌でタイ風野菜カレー

非常食研究会さん

新年おめでとうございます。出張のあと年始は3日も缶詰でレポート書きをしていました。一気に大量の原稿を書くには良い時でもありますが。。非常食研究会では新しいステップに向けての準備も始めて、大学の先生方とご相談したりして動いてもおります。できるだけ早く発表できるようにしたいと思います。今年も少しずつアップするように頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。このお正月カンヅメ状態のときに非常事態で作った感じのカレーです。ココナツミルク缶だけではなく、パウダーも持っていると便利ですね。無水でお野菜だけで作りました。野菜は何でも。今回はトマトと玉ねぎの他はお雑煮で残ったものを入れました。弱火で放置しておくので、そこが良い点でしょうか。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。