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炭火で作る『鶏と白菜の水炊き』

炭火で作る『鶏と白菜の水炊き』

炭火グルメだんらんさん

今年の12月は寒い日が多いですね。近年の異常気象で寒波は早く来たりしているのでしょうか。ここ浜松は雪がめったに降らないのですが、12月10日に朝起きたら車が雪化粧でビックリでした。寒い日が続いているのでお鍋料理が多く、昨日は、『鶏と白菜の水炊き』を作って食べました。最後にそのスープをラーメンにして食べました。鶏と白菜を炭火で水炊きするだけのカンタンですが、とてもまろやかで鶏と白菜の旨みが十分に出るので、味付けは天然塩だけで大変美味しいです。鶏肉も白菜もとろけるほど柔らかくコラーゲンいっぱいという感じです。白菜は甘さが増すので天然塩でお好みの味で・・・・・。
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