レシピをブログで紹介する

ブルーベリー酢

ブルーベリー酢

非常食研究会さん

簡単に作れるので果実酢を冷蔵庫に常備するようになりました。酢は血糖値を下げるとして糖尿病の人向けにもレシピが紹介されていますが、砂糖ゼロの酢漬けなどは、自分などには常食できるものではありませんでした(←ex.どういうものかと玉ネギの酢漬けを作って食べてみましたが、つらすぎました)。このお酢のように多少甘くしても良いように思います。初めからリンゴ酢を使うと甘くなり過ぎる気がして米酢を使いましたが、大丈夫です。お水で3~5倍に薄めて飲みます。***防災フェア(主催:防災推進協議会・内閣府)での出展お知らせ***日時 9月1日-3日 10時~20時会場 横浜・ランドマークタワー&クイーンズスクエア非常食研究会はクイーンズスクエアで出展(試食&アンケート調査)予定です。お近くの方はお立ち寄り下さいね。Facebookページに論文、レポートなど公開しています。http://www.facebook.com/HIJOSHOKU
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。