レシピをブログで紹介する
米粉シュー
岸田夕子(勇気凛りん)さん
昔、渡米した際にシカゴで出会ったおばあちゃんの作り方をもとに、米粉でシュー生地を作ってみたところ、外側はパリッと、内側はしっとりしたおいしいシューになったので、紹介したいと思います。今回はシュー生地のレシピだけですが、ブログ内にはカスタードクリームの作り方へのリンクもありますのでご参考になさってください。このレシピはシュー8個分になります。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
米粉シュー
岸田夕子(勇気凛りん)さん
昔、渡米した際にシカゴで出会ったおばあちゃんの作り方をもとに、米粉でシュー生地を作ってみたところ、外側はパリッと、内側はしっとりしたおいしいシューになったので、紹介したいと思います。今回はシュー生地のレシピだけですが、ブログ内にはカスタードクリームの作り方へのリンクもありますのでご参考になさってください。このレシピはシュー8個分になります。