レシピをブログで紹介する
わさび鶏天丼
筋肉料理人さん
鶏天は大分の郷土料理で、鶏肉を天ぷらにしたものです。天ぷら衣が付いているので、鶏胸肉がふっくらと揚がるんです。ふわっとした柔らかさがいいですよ。ワサビを混ぜた大根おろしを鶏天と一緒に丼飯にトッピング、甘めの天つゆをかけて頂きます。
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
わさび鶏天丼
筋肉料理人さん
鶏天は大分の郷土料理で、鶏肉を天ぷらにしたものです。天ぷら衣が付いているので、鶏胸肉がふっくらと揚がるんです。ふわっとした柔らかさがいいですよ。ワサビを混ぜた大根おろしを鶏天と一緒に丼飯にトッピング、甘めの天つゆをかけて頂きます。