レシピをブログで紹介する

生しいたけの炭火焼

生しいたけの炭火焼

炭火グルメだんらんさん

昨日の続き・・・炭火で作る『ガーリックライス』や焼野菜など美味しかったです。一緒に『生しいたけ』も炭火で焼いて食べました。天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、生しいたけ本来の旨味が凝縮され、表面は香ばしく中はみずみずしくとても美味しかったです。熱くなった網の上に傘を下にしてのせ天然塩をふって焦げすぎないように反転しながら焼いて、ちょっとしんなりしたくらいが食べ頃です。天然塩が生しいたけから出た水分と混ざりミネラル分がより増すように思えます。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。