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牛乳を使わないふんわりパンケーキの作り方
管理栄養士/フードコーディネーター りささん
牛乳を使わず絹ごし豆腐を使ったパンケーキです。お豆腐を使うと重たくもちっとした食感になりがちですが、卵をよ~く立てることで、ふんわりとした食感に焼きあがります。乳のアレルギーをお持ちの方は、バターをマーガリンに変えれば大丈夫です。レシピは直径10㎝×4枚分です。
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牛乳を使わないふんわりパンケーキの作り方
管理栄養士/フードコーディネーター りささん
牛乳を使わず絹ごし豆腐を使ったパンケーキです。お豆腐を使うと重たくもちっとした食感になりがちですが、卵をよ~く立てることで、ふんわりとした食感に焼きあがります。乳のアレルギーをお持ちの方は、バターをマーガリンに変えれば大丈夫です。レシピは直径10㎝×4枚分です。