レシピをブログで紹介する

炭火で作る『エリンギとにんにく』のホイル焼

炭火で作る『エリンギとにんにく』のホイル焼

炭火グルメだんらんさん

エリンギとにんにくをアルミホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、炭火で作ると、天然塩だけで他の調味料などは入れなくてもエリンギとにんにくの旨味で十分においしくなります。ホイルから、湯気が出てニンニクの香りがしてきたら、少し蒸らしてお召し上がりください。ニンニクの香ばしい香りとエリンギの食感が楽しめると思います。以前に紹介した陶板焼は、にんにくに焦げ目もついて香ばしくなりますが、ホイル焼でも焼く時間を少し長くすれば焦げ目もつきより香ばしくなります。ホイルを開ける時にヤケドしないように注意してください。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。