レシピをブログで紹介する

低カロリーでヘルシー。オクラの新芽と糸こんにゃくの和え物

低カロリーでヘルシー。オクラの新芽と糸こんにゃくの和え物

石田美由紀さん

スーパーでお買いものしていたら、「オクラの新芽」というのを見つけました!こんなのがあったんですね~。青々してて、新芽のパワー濃縮、って感じです。・・・・・オクラって、納豆などと同じ「ねばねば食品」の代表みたいな食品なので、てっきり日本古来の野菜と思っていたら、エチオピア近辺原産の野菜だったんです。比較的最近入って来た野菜らしいですが、「ねばねば」健康食品として結構馴染んでいますよね。袋には「ネバネバ」と書かれていたのですが、どちらかというと「シャキシャキ」でしたよ。オクラ嫌いの子供も美味しい美味しいといって食べてくれいました。これは使えるかも!です。オクラの赤ちゃんなのにちゃんと産毛も生えてて可愛いちなみに、湯がいたら後は、全く問題なく食べれますよ。今日は、このオクラの新芽と食物繊維たっぷりの糸こんにゃくを和えてみました。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。