レシピをブログで紹介する

前菜に!食後に!氷ミニトマト&シャーベット美酢

前菜に!食後に!氷ミニトマト&シャーベット美酢

吉村ルネ(Rune)さん

K-FOODモニタープレゼントの三回目、韓国のミニトマト、美酢、エホバク(韓国カボチャ)、参鶏湯を頂きました!エホバクと美酢は初めて食べるので、ワクワクしながらプレゼントを待ってました。早速、美酢のレモンとザクロをそのまま大さじ1ほどの量を飲んでみたら、レモンはサッパリ爽やか~、ザクロは甘味のなかにもザクロの香りが鼻に抜けて美味しい!なので、今回のテーマは電子レンジを使った簡単レシピですが、これを凍らせて、キーンと凍ったミニトマトにかけたら美味しいのではないかと、妄想しながら作ってみました。この暑い日にピッタリなかき氷を思わせるような前菜が出来ました。凍るのに時間はかかりますが、期待を裏切ることの無い、簡単に作れるこで前菜や食後にピッタリです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。