レシピをブログで紹介する

冬の冷菓子*あんぽ柿のパルフェ

冬の冷菓子*あんぽ柿のパルフェ

吉村ルネ(Rune)さん

しっとりしたあんぽ柿をホイップしただけの豆乳クリームに混ぜて冷凍庫で冷やし固める簡単な冬のデザート、パルフェを作ってみました。福島県産あんぽ柿はしっとりして滑らかな食感です。つるんとした種をコーテイングしているゼラチン質が何とも言えない食感で美味しいです!バニラ味のホイップクリームと一緒に頂くと、まるでクリームチーズを食べているようです。ホイップされたクリームを凍らせているので軽い舌触りに滑らかさも加わり、あんぽ柿の美味しさがアップされます。5分ほどで作れるのでぜひ作ってみて下さいネ♪
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。